Bonjour !
Pour le dessert, je vous propose ce délicieux dessert , c'est la saison des cerises mais on peut aussi le faire avec des cerises congelées à la belle saison ...
Recette "Cuisine Actuelle "
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 800 g de cerises dénoyautées
- 1 citron
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 250 ml de crème épaisse
- 300 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 c à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation :
Du streusel :
Faire fondre 100 g de beurre.
Mélanger 150 g de farine + 100 g de sucre + la cannelle puis ajouter le beurre et mélanger pour obtenir un streusel bien granuleux.
Réserver.
Du gâteau :
Mélanger la crème + 200 g de sucre +le sucre vanillé + les 4 oeufs d'un côté et de l'autre , mélanger 300 g de farine + la levure + le zeste de citron et réunir les 2 mélanges.
Verser cette pâte sur une plaque silicone à rebords et bien l'étaler. Lisser le dessus.
Préchauffer le four à 180°c , enfourner et cuire 10 mn.
Sortir la plaque du four , disposer les cerises dessus puis répartir le streusel sur le dessus.
Ré-enfourner et cuire 20 à 25 mn à 180°c.
Version Thermomix :
Du streusel :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 4 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter 150 g de farine + 100 g de sucre + la cannelle puis ajouter le beurre et mixer 15 sec / Vit 4 pour obtenir un streusel bien granuleux.Réserver.
Du gâteau :
Dans le bol du thermomix mettre les sucres + les oeufs et mixer 30 sec / Vit 4.
Ajouter ensuite 300 g de farine + la levure + le zeste de citron et mixer 30 sec / Vit 4.
Verser cette pâte sur une plaque silicone à rebords et bien l'étaler. Lisser le dessus.
Préchauffer le four à 180°c , enfourner et cuire 10 mn.
Sortir la plaque du four , disposer les cerises dessus puis répartir le streusel sur le dessus.
Ré-enfourner et cuire 20 à 25 mn à 180°c.
Laisser tiédir avant de démouler .
Servir avec une crème fouettée ou une boule de glace.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Passe un bon dimanche
Bisous