Bonjour !

Avec l'été, on a envie de recettes légères ...

Cette recette est une entrée mais chez moi ça a été un plat pour le soir ..

Cheesacke radis 12

Recette du magazine Thermomix et moi n° 30

Pour 6 pièces .

Matériel utilisé : empilo-déco de tupperware

Ingrédients :

  • 80 g de biscuts apéritifs salés style crackers
  • 70 g de beurre
  • 2 geuilles de gélatine
  • 1 échalote
  • 50 g e crème liquide
  • 300 g de fromage frais type philadelphia
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 130 g de radis roses
  •  10 g de fanes de radis
  • 3 radis en rondelles pour la déco

Préparation :

Mettre les biscuits et 50 g de beurre dans le bol et mixer 20 sec / Vit 5.

Cheesacke radis 1

Cheesacke radis 2

Poser les empilo-déco sur un plateau.

Y répartir la préparation biscuitée et bien tasser. Placer au frais .

Cheesacke radis 3

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mettre l'échalote et les fanes de radis dans le bol et hacher 5 sec / Vit 5. Racler les parois du bol.

Ajouter les 20 g de beurre restants et rissoler 3 mn / 120°c / Vit 1 sans le gobelet doseur.

Cheesacke radis 4

Ajouter 20 g de crème liquide et 1 feuille de gélatine égouttée et mélanger 10 sec / Vit 3.

Cheesacke radis 5

Mettre le fromage frais + 1 pincée de sel et de poivre et mixer 20 sec / Vit 5.

Cheesacke radis 6

Cheesacke radis 7

Répartir dans les empilo-déco. Réserver au frais.

Cheesacke radis 8

Mettre les 30 g de crème liquide dans le bol et chauffer 1 mn / 70°c / Vit 1.

Ajouter la seconde feuille de gélatine et mixer 10 sec / Vit 3.

Ajouter les radis + les 150 g de fromage frais restants + le sel + le poivre puis mixer 4 sec / Vit 5.

Cheesacke radis 9

Cheesacke radis 10

Verser dans les empilo-déco , lisser la surface et placer au frais 3 heures avant de servir.

Cheesacke radis 11

Démouler sur une assiette de service et pour la décoration , disposer sur le dessus des rondelles fines de radis.

Cheesacke radis 12

Cheesacke radis 13

Cheesacke radis 14

Cheesacke radis 15

Cheesacke radis 16

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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