Cheesecake aux radis (Thermomix)
Bonjour !
Avec l'été, on a envie de recettes légères ...
Cette recette est une entrée mais chez moi ça a été un plat pour le soir ..
Recette du magazine Thermomix et moi n° 30
Pour 6 pièces .
Matériel utilisé : empilo-déco de tupperware
Ingrédients :
- 80 g de biscuts apéritifs salés style crackers
- 70 g de beurre
- 2 geuilles de gélatine
- 1 échalote
- 50 g e crème liquide
- 300 g de fromage frais type philadelphia
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 130 g de radis roses
- 10 g de fanes de radis
- 3 radis en rondelles pour la déco
Préparation :
Mettre les biscuits et 50 g de beurre dans le bol et mixer 20 sec / Vit 5.
Poser les empilo-déco sur un plateau.
Y répartir la préparation biscuitée et bien tasser. Placer au frais .
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mettre l'échalote et les fanes de radis dans le bol et hacher 5 sec / Vit 5. Racler les parois du bol.
Ajouter les 20 g de beurre restants et rissoler 3 mn / 120°c / Vit 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter 20 g de crème liquide et 1 feuille de gélatine égouttée et mélanger 10 sec / Vit 3.
Mettre le fromage frais + 1 pincée de sel et de poivre et mixer 20 sec / Vit 5.
Répartir dans les empilo-déco. Réserver au frais.
Mettre les 30 g de crème liquide dans le bol et chauffer 1 mn / 70°c / Vit 1.
Ajouter la seconde feuille de gélatine et mixer 10 sec / Vit 3.
Ajouter les radis + les 150 g de fromage frais restants + le sel + le poivre puis mixer 4 sec / Vit 5.
Verser dans les empilo-déco , lisser la surface et placer au frais 3 heures avant de servir.
Démouler sur une assiette de service et pour la décoration , disposer sur le dessus des rondelles fines de radis.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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