Bonjour !
Aujourd'dui, je vous propose une pâte à tarte chocolatée pour une tarte encore plus gourmande ...
La recette :
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 140 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 200 g de farine
- 50 g de cacao amer
- 25 g d'amandes en poudre
Préparation :
De la pâte :
Mettre le beurre + la farine + le sucre glace + cacao amer + poudre d'amandes dans le bol du Thermomix et régler 2 sec / Turbo.
Ajouter l'oeuf et mixer 15 sec / Vit 5.
Verser la pâte sur le plan de travail , rouler et boule et placer au frais dans un film alimentaire pendant 1 heure.
Puis , abaisser la pâte et foncer un cercle à pâtisserie posé sur une silpat .
Piquer le fond et poser un papier sulfurisé sur le fond puis lester avec des noyaux .
Préchauffer le four à 180°c et cuire 15 mn à blanc.
Laisser refroidir.
Voilà un fond de tarte prêt à garnir.
Une bonne pâte chocolatée ...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Bonne journée
Bisous