Bonjour !

Aujourd'dui, je vous propose une pâte à tarte chocolatée pour une tarte encore plus gourmande ...

Tarte chocolat cerises 8

La recette :

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 140 g de beurre
  •  75 g de sucre glace
  • 200 g de farine
  •  50 g de cacao amer
  •  25 g d'amandes en poudre

Préparation :

De la pâte :

Mettre le beurre + la farine + le sucre glace + cacao amer + poudre d'amandes dans le bol du Thermomix et régler 2 sec / Turbo.

Tarte chocolat cerises 1

 

Ajouter l'oeuf et mixer 15 sec / Vit 5.

Tarte chocolat cerises 2

Tarte chocolat cerises 3

Verser la pâte sur le plan de travail , rouler et boule et placer au frais dans un film alimentaire pendant 1 heure.

Puis , abaisser la pâte et foncer un cercle à pâtisserie posé sur une silpat .

Tarte chocolat cerises 4

Piquer le fond et poser un papier sulfurisé sur le fond puis lester avec des noyaux .

Préchauffer le four à 180°c et cuire 15 mn à blanc.

Laisser refroidir.

Tarte chocolat cerises 8

Voilà un fond de tarte prêt à garnir.

Une bonne pâte chocolatée ...

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****