Pâte à pizza à la farine de maïs (Thermomix)
Bonjour !
Le samedi soir , c'est souvent pizza à la maison ...
J'avais de la farine de maïs de reste et j'ai voulu essayer une pâte mixte ..
J'ai pris une recette que je fais régulièrement et j'ai adapté ...
Voilà le résultat ..
La recette :
Ingrédients :
- 400 g de farine T55
- 200 g de farine de maïs
- 330 g d'eau
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 5 g de levure sèche de boulangerie
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettre la levure et l'eau dans le bol du Thermomix et régler 1mn 30 / 37°c / Vit 2.
Ajouter le reste des ingrédients et régler 2 mn / Fonction épi.
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer au frais dans un saladier fermé.
On peut faire avec cette pâte jusqu'à 7 pâtons pour pizzas individuelles de 30 cm de diamètre.
Verdict : cette pâte est très bonne , juste un peu plus dure que la pâte habituelle à la farine de blé ..mais très bonne !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****