Bonjour !
Aujourd'hui un dessert à faire aussi en pleine saison des cerises , qu'en hiver avec des cerises congelées ....
Et avec la super pâte au chocolat proposée cette semaine ...
Recette Cuisine Actuelle :
Pour une tarte diamètre 25 cm
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 140 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 200 g de farine
- 50 g de cacao amer
- 25 g d'amandes en poudre
Pour la ganache :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 20 g de beurre
- 300 ml de crème liquide
Pour la garniture :
- 800 g de cerises dénoyautées
- 100 g de sucre gélifiant à confiture
Préparation :
De la pâte :
Mettre le beurre + la farine + le sucre glace + cacao amer + poudre d'amandes dans le bol du Thermomix et régler 2 sec / Turbo.
Ajouter l'oeuf et mixer 15 sec / Vit 5.
Verser la pâte sur le plan de travail , rouler et boule et placer au frais dans un film alimentaire pendant 1 heure.
Puis , abaisser la pâte et foncer un cercle à pâtisserie posé sur une silpat .
Piquer le fond et poser un papier sulfurisé sur le fond puis lester avec des noyaux .
Préchauffer le four à 180°c et cuire 15 mn à blanc.
Laisser refroidir.
De la ganache :
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.
Ajouter la crème liquide + le beurre et régler 5 mn / 6°c / Vit 1.
Verser sur la pâte et laisser figer.
De la garniture :
Ajouter 3 c à soupe d'eau au sucre gélifiant , porter à ébullition et ajouter les cerises dénoyautées puis laisser cuire 5 mn.
Egoutter les cerises ( conserver le jus) et les disposer sur la ganache au chocolat figée.
Faire réduire le sirop restant .
Verser un peu de sirop gélifié sur les fruits.
Placer la tarte au frais avant de la servir.
C'est très très gourmand ...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Bon dimanche
Bisous