Cheesecake aux cerises
Bonjour !
Encore une recette avec des cerises ..
Cerises fraîches mais aussi cerises surgelées...
Ma recette :
Pour un moule à manqué charnière de 25 cm de diamètre
Ingrédients :
- 120 g de beurre
- 300 g de biscuits sablés
- 300 g de fromage blanc très égoutté
- 200 g de crème épaisse
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 c à café de liqueur de cerises
- 20 cerises fraîches ddénoyautées
- 500 g de cerises pour le dessus
- sucre
Préparation :
Du fond :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 70 °c / Vit 2.
A la sonnerie, ajouter les biscuits et mixer 10 sec / Vit 5.
Verser dans un moule charnière ( beurrer les côtés et mettre un papier sulfurisé dans le fond ) et bien tasser.
Du cheesecake :
Mettre dans le bol du Thermomix le fromage frais + la crème épaisse + le sucre + les oeufs + la liqueur de cerises et mixer 10 sec / Vit 4.
La passer au tamis pour éliminer tous les grumeaux.
Verser sur le fond de pâte , ajouter les cerises coupées en 2 sur le dessus , les enfoncer légèrement.
Cuire à 150°c , pendant 45 mn , le centre doit rester tremblotant à la fin de la cuisson.
Laisser refroidir dans le four et ensuite placer au frais minimum 4 heures.
Pour le service:
Dénoyauter les cerises et les mettre dans une poêle chaude avec du sucre, cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver.
Démouler le cheesecake , disposer les cerises cuites sur le dessus .
Une réussite !
C'est crémeux , c'est frais , c'est à refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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