Pâtes de fruits à la cerise
Bonjour !
Après avoir fait la purée de cerises, j'ai fait des pâtes de fruits ...
J'ai déjà expérimenté une recette : Pâtes de fruits aux cerises
J'ai testé une autre recette....
La recette :
Ingrédients :
- 500 g de purée de cerises
- 650 g de sucre
- 3 sachets de Vitpris
Préparation :
Mettre la purée de cerises dans un faitout.
Mélanger les 3 sachets de Vitpris avec 3 c à soupe de sucre.
Verser ce mélange dans le faitout et commencer à chauffer , quand tout est dissout , ajouter le reste du sucre et continuer à cuire en remuant.
Quand le sucre est bien fondu , continuer la cuisson à feu doux et à petite ébullition pendant 5 mn.
Puis verser dans un plat tapissé de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Il faut ensuite laisser sécher la pâte de fruits pendant quelques jours.
Quand elle ne colle plus , la couper en petits cubes et les rouler dans du sucre cristallisé.
Puis continuer le séchage à l'air ambiant sous une gaze.
Ensuite dès que c'est bien sec , il ne reste plus qu'à les stocker dans un bocal en verre.
Cela se conserve de nombreux mois ...à l'abri des gourmands !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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