Bonjour !

Après avoir fait la purée de cerises, j'ai fait des pâtes de fruits ...

J'ai déjà expérimenté une recette : Pâtes de fruits aux cerises

J'ai testé une autre recette....

Pâtes de fruits ¨5

La recette :

Ingrédients :

  • 500 g de purée de cerises
  • 650 g de sucre
  • 3 sachets de Vitpris

Préparation :

Mettre la purée de cerises dans un faitout.

Mélanger les 3 sachets de Vitpris avec 3 c à soupe de sucre.

Verser ce mélange dans le faitout et commencer à chauffer , quand tout est dissout , ajouter le reste du sucre et continuer à cuire en remuant.

Pâtes de fruits 1

Quand le sucre est bien fondu , continuer la cuisson à feu doux et à petite ébullition pendant 5 mn.

Pâtes de fruits 2

Puis verser dans un plat tapissé de papier sulfurisé et laisser refroidir.

Pâtes de fruits 3

Il faut ensuite laisser sécher la pâte de fruits pendant quelques jours.

Quand elle ne colle plus , la couper en petits cubes et les rouler dans du sucre cristallisé.

Pâtes de fruits ¨4

Puis continuer le séchage à l'air ambiant sous une gaze.

Ensuite dès que c'est bien sec , il ne reste plus qu'à les stocker dans un bocal en verre.

Cela se conserve de nombreux mois ...à l'abri des gourmands !

Pâtes de fruits ¨5

Pâtes de fruits 4

Pâtes de fruits 5

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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