Bavarois abricots
Bonjour !
Premiers abricots sur les étals ...
De la purée d'abricots à la cave ...de quoi faire un bavarois comme on les aime !
Ma recette :
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la mousse abricots :
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (2 g / feuille)
- 340 g de purée d'abricots
- 70 g de sucre
- 230 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 70 g de mascarpone, très froid
Pour le miroir à l'abricot :
- 250 ml de coulis d'abricots sucré
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
De la génoise :
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le Thermomix , insérer le fouet , les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol, fouetter 6 mn /37°c / Vit 6 puis ôter la fonction chauffage et fouetter 6 mn / Vit 4.
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel , puis mélanger 4 sec/vitesse 3.
Retirer le fouet et remuer délicatement à l’aide de la spatule.
Verser la pâte dans une plaque à rebords , lisser le dessus à la spatule.
Cuire 15 à 20 mn selon les fours.
Sortir du four , laisser refroidir puis démouler.
Prendre un cercle de 20 cm de diamètre et découper 2 disques de génoise.
Réserver.
De la mousse abricot:
Chauffer 60 g de ce mélange et y dissoudre la gélatine.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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