Petits bavarois aux abricots
Bonjour !
Quand j'ai fait le bavarois abricots , il m'est resté une moitié de plaque de génoise que je n'allais pas la laisser perdre , alors , j'ai fait des petits desserts individuels : bavarois abricots
Ma recette :
Matériel : cercle en inox de 8 cm de diamètre
Ingrédients :
- la génoise de reste du bavaois abricots : voir ici pour la recette
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de purée d'abricots
- 70 g de sucre
- 200 g de crème liquide
- 70 g de mascarpone
Préparation :
Dans le reste de génoise , découper 5 cercles de 8 cm de diamètre à l'aide des cercles inox.
Poser 5 cercles dans un plat et y déposer la génoise.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Monter la crème liquide avec le mascarpone en chantilly.
Chauffer un peu de purée d'abricots et y dissoudre la gélatine.
Mélanger le reste de la purée d'abricots avec le sucre , ajouter lu purée additionnée de gélatine.
Réunir les 2.
Verser dans les cercles inox et placer au congélateur.
Sortir du congélateur 5 h avant le service et verser sur le dessus un coulis d'abricots.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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