Bonjour !

Quand j'ai fait le bavarois abricots , il m'est resté une moitié de plaque de génoise que je n'allais pas la laisser perdre , alors , j'ai fait des petits desserts individuels : bavarois abricots

Petit bavarois abricots 6

Ma recette :

Matériel : cercle en inox de 8 cm de diamètre

Ingrédients :

  •  la génoise de reste du bavaois abricots : voir ici pour la recette
  • 3 feuilles de gélatine
  • 250 g de purée d'abricots
  •   70 g de sucre
  • 200 g de crème liquide
  •   70 g de mascarpone

Préparation :

Dans le reste de génoise , découper 5 cercles de 8 cm de diamètre à l'aide des cercles inox.

Poser 5 cercles dans un plat et y déposer la génoise.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Monter la crème liquide avec le mascarpone en chantilly.

Petit bavarois abricots 1

Chauffer un peu de purée d'abricots et y dissoudre la gélatine.

Petit bavarois abricots 2

Mélanger le reste de la purée d'abricots avec le sucre , ajouter lu purée additionnée de gélatine.

Petit bavarois abricots 3

Réunir les 2.

Verser dans les cercles inox et placer au congélateur.

Petit bavarois abricots 4

Sortir du congélateur 5 h avant le service et verser sur le dessus un coulis d'abricots.

Petit bavarois abricots 5

Petit bavarois abricots 6

Petit bavarois abricots 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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