750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
29 août 2021

Petits bavarois aux abricots

Bonjour !

Quand j'ai fait le bavarois abricots , il m'est resté une moitié de plaque de génoise que je n'allais pas la laisser perdre , alors , j'ai fait des petits desserts individuels : bavarois abricots

Petit bavarois abricots 6

Ma recette :

Matériel : cercle en inox de 8 cm de diamètre

Ingrédients :

  •  la génoise de reste du bavaois abricots : voir ici pour la recette
  • 3 feuilles de gélatine
  • 250 g de purée d'abricots
  •   70 g de sucre
  • 200 g de crème liquide
  •   70 g de mascarpone

Préparation :

Dans le reste de génoise , découper 5 cercles de 8 cm de diamètre à l'aide des cercles inox.

Poser 5 cercles dans un plat et y déposer la génoise.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Monter la crème liquide avec le mascarpone en chantilly.

Petit bavarois abricots 1

Chauffer un peu de purée d'abricots et y dissoudre la gélatine.

Petit bavarois abricots 2

Mélanger le reste de la purée d'abricots avec le sucre , ajouter lu purée additionnée de gélatine.

Petit bavarois abricots 3

Réunir les 2.

Verser dans les cercles inox et placer au congélateur.

Petit bavarois abricots 4

Sortir du congélateur 5 h avant le service et verser sur le dessus un coulis d'abricots.

Petit bavarois abricots 5

Petit bavarois abricots 6

Petit bavarois abricots 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

 

 

Commentaires
A
Toujours la , recettes toujours aussi bonnes merci.<br /> <br /> Bonne journée à vous.
Répondre
I
Je vais chercher ma petite cuillère et j'arrive!
Répondre
U
coucou ils sont trop beaux et gourmands tes bavarois, bisous
Répondre
M
Très appétissant ce petit dessert...! Biz. Chantal
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 076 546
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !