Sablés à la gelée de mûres
Bonjour !
Pour le goûter ,je vous propose des petits biscuits rapides à faire et à manger !
Et comme l'école reprend demain : il faut remplir la boite à goûter !
La recette :
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée:
- 1 oeuf
- 170 g de beurre
- 110 g de sucre glace
- 290 g de farine T55
- 35 g de poudre d'amandes
- 1/2 c à café de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 pot de gelée de mûres
Préparation:
Mettre le sucre glace + la farine + la poudre d'amandes + le sel + la vanille + le beurre et régler 2 sec / Turbo pour obtenir un sable.
Ajouter l'oeuf et mixer 20 sec / Vit 4.
Sortir la pâte du bol et la rouler en boule.
Placer au frais dans un film alimentaire pendant 2 heures.
Abaisser la pâte et découper à l'emporte-pièce des formes.
J'ai choisi un emporte-pièce découpé au centre.
Préchauffer le four à 180°c et cuire 15 mn environ. Surveiller la cuisson , les biscuits sont encore souples à la sortie du four mais durcissent en refroidissant.
Laisser totalement refroidir avant de décoller de la plaque.
Tartiner le biscuit plein avec la gelée de mûres et poser la partie évidée en appuyant légèrement pour que ça adhère bien.
Voilà de délicieux biscuits qui se mangent très facilement et rapidement tellement ils sont bons !
Bonne réalisation !
Bonne utilisation
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