Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose une entrée facile à faire et bien rafraichissante ,

Une entrée ou une plat léger pour le dîner accompagné de crudités ou de salade.

Dôme de jambon 8

Recette Cuisine Actuelle :

Pour 7 portions.

Plaque empreintes Demarle : demi-sphère

Ingrédients :

  • 250 g de jambon blanc
  • 150 g de fromage frais soit fromage blanc maison bien égoutté ou Saint Môret
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 c à soupe de vin blanc ou simplement d'eau
  • sel + poivre
  • ciboulette

Préparation :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mixer le jambon blanc finement puis ajouter le fromage frais + sel + poivre + ciboulette et mixer encore finement. Terminer en ajoutant la gélatine + l'eau.

Dôme de jambon 1

Dôme de jambon 2

Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation précédente.

Dôme de jambon 3

Dôme de jambon 4

Dôme de jambon 5

Répartir cet appareil dans les empreintes , lisser le dessus , poser un film alimentaire puis placer au frais 4 heures minimum.

Dôme de jambon 6

Préparer une assiette avec de la salade , des tomates et démouler le dôme.

C'est frais et délicat .

Dôme de jambon 7

Dôme de jambon 8

Dôme de jambon 9

C'est un régal !

Bon appétit !

Bonne dégustation !

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