Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose une entrée facile à faire et bien rafraichissante ,
Une entrée ou une plat léger pour le dîner accompagné de crudités ou de salade.
Recette Cuisine Actuelle :
Pour 7 portions.
Plaque empreintes Demarle : demi-sphère
Ingrédients :
- 250 g de jambon blanc
- 150 g de fromage frais soit fromage blanc maison bien égoutté ou Saint Môret
- 150 ml de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 3 c à soupe de vin blanc ou simplement d'eau
- sel + poivre
- ciboulette
Préparation :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer le jambon blanc finement puis ajouter le fromage frais + sel + poivre + ciboulette et mixer encore finement. Terminer en ajoutant la gélatine + l'eau.
Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation précédente.
Répartir cet appareil dans les empreintes , lisser le dessus , poser un film alimentaire puis placer au frais 4 heures minimum.
Préparer une assiette avec de la salade , des tomates et démouler le dôme.
C'est frais et délicat .
C'est un régal !
Bon appétit !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****