Bonjour !

Pour finir le caramel au beurre salé qui me restait , j'ai fait un gâteau bien moelleux..

Gâteau caramel 8

Ma recette :

Pour un moule à cake :

Ingrédients :

  • 100 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  •  120 g de yaourt
  •  80 g d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Mettre  le sucre dans le bol du Thermomix et pulvériser 10 sec / Vit 10.

Gâteau caramel 1

Racler les parois et ajouter les oeufs + la farine + le yaourt + l'huile + le sel + la levure  et mélanger 1 mn / Vit 5.

Gâteau caramel 2

Gâteau caramel 3

Verser la  moitié de la préparation dans le  moule à cake.

Gâteau caramel 4

Verser le caramel au beurre salé prélablement chauffé légèrement pour le liquéfier.

Gâteau caramel 5

Verser le reste de la pâte.

Cuire  30 mn  à 180°c. ( surveiller en fonction des fours )

Laisser refroidir avant de démouler.

Une gâteau très très moelleux et gourmand !

Gâteau caramel 6

Gâteau caramel 7

Gâteau caramel 8

Gâteau caramel 9

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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