Bonjour !

Je fais souvent une meringue suisse pour meringuer une tarte et du coup je me suis rendue compte que si la recette apparaît sur les recettes des tartes en question , je ne l'avais jamais publiée telle quelle ....

La meringue suisse : qu'est-ce que c'est ?

Il s'agit de la faire en" cuisant" les blancs d'oeufs dans un sirop au sucre glace monté au bain-marie ....

Là c'est plus simple puisqu'on met tout dans le Thermomix et il fait la meringe en un rien de temps !

La recette Thermomix :

Ingrédients :

  • 2  blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre en poudre ou glace ( j'aime mieux )

Préparation :

Insérer le fouet dans le bol du Thermomix , ajouter les blancs d'oeufs + le sucre glace et mélanger 5 sec / Vit 4.

Régler 6 mn / 50°c / Vit 3,5 puis régler 6 mn / sans chauffage / Vit 3,5 pour bien serrer la meringue.

Voilà , la meringue est prête à servir.

meringue italienne

C'est une meringue un peu liquide qui sera versée sur une tarte et dorée au four.

Comme par exemple sur la tarte à la rhubarbe meringuée:

meringue italienne 2

meringue italienne 3

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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