750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
26 septembre 2021

Bavarois poires cerises

Bonjour !

Après avoir fait le fraisier , il me restait de la génoise  , pour ne pas perdre , j'avais fait des bavarois individuels ...

Un coulis de cerises , des poires bien mûres , un reste de génoise ...

Bavarois poires cerises 8

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Matériel : 4 cercles inox de 8 cm de diamètre et 5 cm de haut

Ingrédients :

  • 1 reste de génoise
  • 250 ml de coulis de cerises
  • 200 ml de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 poires bien mûres
  • cassonade
  • des cerises

Préparation :

Mettre un film alimentaire au fond de chaque cercle à entremets.

Découper 4 cercles de génoise à l'aide d'un cercle inox.

Poser un disque au fond de chaque cercle .

Bavarois poires cerises 1

Imbiber avec un peu de coulis de cerises.

Peler les poires et les faire cuire légèrement dans une poêle avec un peu de cassonade.

Bavarois poires cerises 3

Les répartir dans chaque cercle.

Bavarois poires cerises 4

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer le coulis de cerises et y dissoudre la gélatine. Laisser tiédir.

Monter la crème en chantilly , lui ajouter le coulis précédent , mélanger à la spatule et verser dans chaque cercle.

Bavarois poires cerises 2

Bavarois poires cerises 5

Placer au congélateur quelques heures.

Cuire les cerises dans une poêle chaude avec un peu de sucre. Séparer le jus des cerises , puis le tranformer en sirop en le faisant doucement chauffer jusqu'à épaississement. Verser dans les cercles inox puis ajouter les cerises.

Pour le service : sortir les bavarois du congélateur , chauffer le tour inox légèrement puis démouler sur une assiette.

Laisser décongeler au frais.

Bavarois poires cerises 8

Bavarois poires cerises 9

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

Commentaires
C
Superbe ce petit bavarois ! bises
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 940 826
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !