Bavarois poires cerises
Bonjour !
Après avoir fait le fraisier , il me restait de la génoise , pour ne pas perdre , j'avais fait des bavarois individuels ...
Un coulis de cerises , des poires bien mûres , un reste de génoise ...
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Matériel : 4 cercles inox de 8 cm de diamètre et 5 cm de haut
Ingrédients :
- 1 reste de génoise
- 250 ml de coulis de cerises
- 200 ml de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 2 poires bien mûres
- cassonade
- des cerises
Préparation :
Mettre un film alimentaire au fond de chaque cercle à entremets.
Découper 4 cercles de génoise à l'aide d'un cercle inox.
Poser un disque au fond de chaque cercle .
Imbiber avec un peu de coulis de cerises.
Peler les poires et les faire cuire légèrement dans une poêle avec un peu de cassonade.
Les répartir dans chaque cercle.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le coulis de cerises et y dissoudre la gélatine. Laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly , lui ajouter le coulis précédent , mélanger à la spatule et verser dans chaque cercle.
Placer au congélateur quelques heures.
Cuire les cerises dans une poêle chaude avec un peu de sucre. Séparer le jus des cerises , puis le tranformer en sirop en le faisant doucement chauffer jusqu'à épaississement. Verser dans les cercles inox puis ajouter les cerises.
Pour le service : sortir les bavarois du congélateur , chauffer le tour inox légèrement puis démouler sur une assiette.
Laisser décongeler au frais.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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