Bonjour !

Il existe 3 sorte de meringues :

La française

La suisse

meringue suisse

L'italienne

meringue italienne

Quelle est la différence entre ces diverses meringues?

La française :

Blancs d'oeufs battus + sucre  :

Meringue française

Utilisation:

On la cuit au four pour des coques sèches et craquantes pour faire des décors ,  les grignoter telles quelles ou pour faire des desserts telles les Pavlova .

Pavlova

La suisse:

Blancs d'oeufs + sucre glace fouettés au bain-marie ou ici au Thermomix

Utilisation:

Pour des tartes meringuées

Tarte rhubarbe meringuée 1

L'italienne:

Blancs d'oeufs battus + sirop de sucre cuit

On peut la faire dorer sous le grill ou au chalumeau .

Utilisation :

Omelette norvégienne , tartes meringuées , macarons , crèmes chiboust...

tartelettes meringuées

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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