Bonjour !

Je vous propose une glace typiquement américaine.

La glace aux noix de pécan ..

Mais pour moi, en version allégée...

Glace aux noix de pécan 6

Ma recette :

Ingrédients :

  • 1 boite de 410 ml de lait concentré non sucré
  • 70 ml de lait demi-écrémé
  • 2 c à café de Maïzena ( stabilise la glace )
  • 65 g de sirop de sucre ou du sucre glace
  • 2c à café d'arôme vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour les noix caramélisées :

  • 80 g de noix de pécan
  • 30 g d'eau
  • 60 g de sucre
  • 8 g de sucre vanillé

Préparation :

Des noix de pécan caramélisées :

Dans une casserole , mettre le sucre + le sucre vanillé + l'eau et porter à ébullition.

Glace aux noix de pécan 1

Quand le mélange atteint 115°c , ajouter les noix de pécan et laisser caraméliser doucement. Retirer du feu et verser sur un papier sulfurisé.

Glace aux noix de pécan 2

Glace aux noix de pécan 3

Laisser refroidir puis hacher au couteau.

De la glace :

Bien mélanger tous les ingrédients de la glace dans le bol du TM ou d'un autre robot et mixer .

Verser dans le bol de la turbine et ajouter les noix de pécan concassées.

Glace aux noix de pécan 4

Ensuite plusieurs façon de procéder:

  •  mettre dans la turbine à glace et la faire fonctionner environ 40 mn selon les modèles .

Glace aux noix de pécan 5

Ou

  • glace Thermomix : congeler le mélange dans des bacs à glaçons et ensuite quand la préparation est bien congelée, mettre les glaçons dans le bol du TM et mixer 1 mn / Vit 6 , puis mettre le fouet et mixer 20 sec/ Vit 3,5.
  • Ou si vous n'avez ni Thermomix , ni sorbetière , ni turbine à glace , mettre cette préparation dans un plat pas trop haut , placer au congélateur et remuer à la fourchette régulièrement.

A la sortie de la turbine la glace est onctueuse , un délice !

Glace aux noix de pécan 6

Glace aux noix de pécan 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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