Gâteau moelleux à la farine de maïs (sans gluten)
Bonjour !
Je suis dans une période où j'ai fait le tri dans les placards et décidé de finir tout ce qui avait été entamé ..
Il me restait de la farine de maïs au congélateur de la période où j'avais dû arrêter le gluten ( période terminée puisque sans effet notable ) et comme je ne jette rien , (de préférence ) j'ai concocté quelques recettes avec cette farine ...
Aujourd'hui , je vous propose un gâteau qui m'a bluffée ....
Je n'aurais pas pensé qu'il serait aussi moelleux ....
Alors n'hésitez pas , il a conquis toute la famille !
D'après une recette de Chef Damien
Pour un moule à manqué diamètre 26 cm
Ingrédients :
- 300 g de farine de maïs
- 250 g d'huile de coco
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait ou une boisson végétale
- 50 ml de rhum
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre l'huile de coco et régler 4 mn /60°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine de maïs + le sucre + la levure + le rhum + les oeufs + le lait et mixer 30 sec / Vit 4.
La pâte est très épaisse et c'est là que j'ai douté du résultat ....mais non il ne faut pas.
Répartir la pâte dans le moule à gâteau.
Préchauffer le four à 180°c , enfourner et cuire 35 à 40 mn selon les fours.
Laisser tiédir avant de démouler.
Ce gâteau est époustouflant , on le croirait lourd mais pas du tout il est léger , moelleux et craquant !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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