Bonjour !

Avec des restes de légumes cuits , j'ai fait un gratin bien savoureux pour le dîner ...

Gratin haricots 5

 

Ma recette :

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • un reste de chou-fleur cuit
  • 2 pommes de terre vapeur
  • un reste de haricots verts
  • 2 tranches de jambon blanc
  • fromage râpé
  • 250 ml de lait
  •   25 g de Maïzena
  • sel + poivre
  • noix de muscade

Préparation :

Couper les haricots verts en petits morceaux , les pommes de terre vapeur en dés , détailler le chou fleur en petites fleurettes et mélanger le tout dans un plat à gratin.

Couper le jambon en fines lanières et ajouter aux légumes dans le plat à gratin.

Gratin haricots 1

Ajouter du fromage râpé:

Gratin haricots 2

Dans une casserole , mélanger la Maïzena + sel + poivre + muscade + lait et porter le tout à ébullition.

Quand le mélange a épaissi , le verser sur les légumes.

Gratin haricots 3

Parsemer  encore de fromage râpé.

Cuire au four  à 210°c pendant 35  à 40 mn.

Voilà un gratin qui a utilisé tous les restes de légumes et qui nous a régalés .

Gratin haricots 4

Gratin haricots 5

Bonne réalisation !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****