Bonjour !

J'ai toujours en mémoire le risotto que faisait ma maman quand j'étais petite ....

La recette est ici

J'avais de grosses crevettes dans mon congélateur , du riz arborio ...

J'allais donc associer les 2 !

Risotto crevettes 5

 

Recette maternelle :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 300 g de riz rond
  • 150 ml de vin blanc
  • 750 ml d'eau
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • sel + poivre
  • 150 g de gruyère râpé

Préparation :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre sans colorer.

Ajouter le riz et mélanger.

Risotto crevettes 1

Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à complète absorption du liquide.

Risotto crevettes 2

Ajouter l'eau par petites quantités , n'en remettre que lorsque tout est absorbé.....saler , poivrer  .

Risotto crevettes 2

Quand la cuisson du riz est terminée , ajouter les crevettes décortiquées et le gruyère râpé , mélanger .

Risotto crevettes 3

Servir tout de suite , c'est un plat qui n'attend pas , ne se réchauffe pas ....

 Risotto crevettes 4

Risotto crevettes 5

Voilà .....tout le monde a adoré !

Il faut compter 35 à 40 mn de cuisson lente ....

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****