Bonjour !
J'ai toujours en mémoire le risotto que faisait ma maman quand j'étais petite ....
La recette est ici
J'avais de grosses crevettes dans mon congélateur , du riz arborio ...
J'allais donc associer les 2 !
Recette maternelle :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 300 g de riz rond
- 150 ml de vin blanc
- 750 ml d'eau
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- sel + poivre
- 150 g de gruyère râpé
Préparation :
Emincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre sans colorer.
Ajouter le riz et mélanger.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à complète absorption du liquide.
Ajouter l'eau par petites quantités , n'en remettre que lorsque tout est absorbé.....saler , poivrer .
Quand la cuisson du riz est terminée , ajouter les crevettes décortiquées et le gruyère râpé , mélanger .
Servir tout de suite , c'est un plat qui n'attend pas , ne se réchauffe pas ....
Voilà .....tout le monde a adoré !
Il faut compter 35 à 40 mn de cuisson lente ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Bonne journée
Bisous