Bonjour !

En cet automne , je vous propose une recette typiquement américaine et terriblement gourmande.

La tarte aux noix de pécan...

Tarte noix de pécan 12

La recette d'un magazine publicitaire

Pour une tarte de 25 cm de diamètre  = 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte sablé thermomix = 250 g
  • 1 potimarron  = 350 g  de pulpe cuite
  • 2 oeufs
  • 50 g de cassonade
  • 40 g de sirop d'érable
  • 10 g de beurre
  • 100 g de noix de pécan

Préparation :

Abaisser la pâte sablée et garnir le plat à tarte . Piquer le fond. Réserver au frais.

Peler le potimarron et le cuire à la vapeur au Thermomix : 20 mn / Varoma / Vit 1.

Tarte noix de pécan 1

A la sonnerie , vider l'eau du bol , y mettre le potimarron et mixer pour obtenir une purée fine. Vider le bol et le rincer. Réserver.

Tarte noix de pécan 2

A la place , mettre le sirop d'érable + le beurre et régler 2 mn / 60°c / Vit 1.

Tarte noix de pécan 4

Ajouter la purée de potimarron + la cassonade + les oeufs  et mixer 30 sec / Vit 4.

Tarte noix de pécan 5

Tarte noix de pécan 6

Verser sur le fond de tarte.

Tarte noix de pécan 7

Garnir le dessus avec les noix de pécan.

Tarte noix de pécan 8

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 30 mn  à 180°c.

Laisser refroidir avant de déguster avec une boule de glace aux noix de pécan.

Ou napper le dessus d'une meringue italienne et caraméliser au chalumeau.

Tarte noix de pécan 9

Tarte noix de pécan 10

Tarte noix de pécan 11

Tarte noix de pécan 12

Version meringuée :

Tarte noix de pécan 13

Tarte noix de pécan 14

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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