Bonjour !

Nous sommes en Automne , bientôt Halloween ...

L'occasion d'utiliser la citrouille pour autre chose qu'une soupe ...

Un sirop par exemple ....

Sirop de citrouille 6

Recette trouvée sur le net :

Ingrédients :

  • 100 g de purée de citrouille
  • 280 g de sucre en poudre
  • 250 g d'eau
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre
  • 1/4 de c à café de muscade

Préparation :

Préparer une purée de citrouille ou de potimarron ( pour moi ) en faisant cuire la chair de  potimarron à la vapeur 15 mn / Varoma / Vit 1.

Sirop de citrouille 1

Sirop de citrouille 2

Vider l'eau et mixer . Réserver.

Sirop de citrouille 3

Dans une casserole , mettre 100 g de la purée de citrouille + le sucre + l'eau + les épices et porter à ébullition.

Sirop de citrouille 4

Sirop de citrouille 5

Verser dans un bocal stérilisé et laisser refroidir.

Ce sirop se conserve au réfrigérateur.

Voilà , vous pouvez l'utiliser avec dans de l'eau ou dans du lait chaud ou dans une célèbre boisson américaine ....à suivre !

Sirop de citrouille 6

C'est très bon !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****