Sirop de citrouille ou "pumkinspice"
Bonjour !
Nous sommes en Automne , bientôt Halloween ...
L'occasion d'utiliser la citrouille pour autre chose qu'une soupe ...
Un sirop par exemple ....
Recette trouvée sur le net :
Ingrédients :
- 100 g de purée de citrouille
- 280 g de sucre en poudre
- 250 g d'eau
- 1/2 c à café de cannelle
- 1/2 c à café de gingembre en poudre
- 1/4 de c à café de muscade
Préparation :
Préparer une purée de citrouille ou de potimarron ( pour moi ) en faisant cuire la chair de potimarron à la vapeur 15 mn / Varoma / Vit 1.
Vider l'eau et mixer . Réserver.
Dans une casserole , mettre 100 g de la purée de citrouille + le sucre + l'eau + les épices et porter à ébullition.
Verser dans un bocal stérilisé et laisser refroidir.
Ce sirop se conserve au réfrigérateur.
Voilà , vous pouvez l'utiliser avec dans de l'eau ou dans du lait chaud ou dans une célèbre boisson américaine ....à suivre !
C'est très bon !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****