Muffins croustillants à la pomme et aux corn flakes
Bonjour !
Pour le goûter , j'ai fait de bons petits muffins ...
Croustillants à la sortie du four à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ...
Recette Cuisine Az
Moule utilisé :plaque minis-muffins Demarle
Pour 20 minis-muffins + 10 d'une autre plaque
Ingrédients :
Pour les muffins :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à café de cannelle
- 80 ml d'huile de tournesol
- 250 ml de lait
- jus de citron
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à café de bicarbonate de soude
- 300 g de pommes
Pour le crumble :
- 40 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 c à café de cannelle
- 40 g de corn flakes
- 80 g de sucre
Préparation :
Des muffins :
Peler les pommes , les arroser de jus de citron et les couper en petits dés avec un" alligator".
Mélanger farine + levure + bicarbonate + cannelle et bien enrober les pommes avec.
Fouetter les oeufs + sucres + huile + lait.
Réunir les deux préparations et verser dans les empreintes.
De la pâte à crumble :
Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients du crumble et mixer 2 sec / Vitesse Turbo et recommencer encore 2 sec si les corn flakes ne sont pas bien mixés.
Répartir ce mélange sur le dessus des muffins.
Préchauffer le four à 180° c , enfourner et cuire 20 à 25 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ils sont moelleux à souhait !
Ce qui est dommage c'est que le croustillant est bien là à la sortie du four mais ensuite il disparait...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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