Cupcakes d''Halloween
Bonjour !
Bientôt Halloween , c'est l'occasion de faire des cupcakes colorés !
Recette d'un magazine publicitaire
Pour 6 cupcakes :
Moule utilisé : empreintes muffis Demarle : voir Nomenclature pour correspondance
Ingrédients :
- 300 g de potimarron
- 90 g de sucre
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 50 g de chocolat à pâtisser
Pour le glaçage :
- 250 g de mascarpone
- 2 c à soupe de sucre glace
- colorant orange
- vermicelles chocolat
Préparation :
Peler le potimarron ( vous pouvez ne pas le faire mais ce sera meilleur sans la peau ) , le couper en morceaux et le cuire 20 mn / Varoma / Vit 1.
A la sonnerie , vider l'eau du bol et vider le panier cuisson dedans et mixer quelques secondes Vit 4 pur obtenir une purée. Réserver dans un bol.
Au bain marie , faire fondre le chocolat à pâtisser.
Dans le bol nettoyé , mettre le beurre + le sucre et régler 3 mn / 50°c / Vit 1.
Ajouter ensuite les oeufs + la farine + la levure et mixer 15 sec / Vit 4.
Séparer cette pâte en 2 .
Dans une moitié ajouter la purée de potimarron et dans l'autre le chocolat fondu.
Préchauffer le four à 180°c
Poser une plaque empreintes muffins ( Demarle ) sur une plaque perforée et poser si vous avez une coupelle papier muffins .
Verser les préparations dans les moules en alternant couche chocolatée et couche à la courge.
Enfourner et cuire 25 mn environ.
Laisser refroidir totalement.
Préparation du glaçage :
Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et un peu de colorant orange. Mettre dans une poche munie d'une douille cannelée et en reserver une partie.
Avec une spatule , recouvrir le dessus du cupcake de ce mélange et terminer en faisant le décor à l'aide de la poche.
Saupoudrer de vermicelles en chocolat.
Voilà de bien bon gâteaux !
Par contre , je ferai de plus petits la prochaine fois ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****