Bonjour !
C'est la saison de la chasse , alors je vide mon congélateur avant de recevoir de nouvelles pièces de gibier ...
J'ai essayé une autre recette ...
La recette "Atelier des chefs "
Pour 2 terrines :
Ingrédients :
- 600 g de viande sanglier
- 800 g de chair à pâté
- 200 ml de vin rouge
- 50 ml de crème de cassis
- 1 oignon rouge
- 1 oignon jaune
- 1 c à café d'ail en poudre
- 2 feuilles de laurier
- du thym séché
- 3 baies de genièvre
- 2 oeufs
- sel : 12 g au kg
- poivre : 3 g au kg
Préparation :
Peler les oignons et les hacher.
Couper le sanglier en morceaux et les mettre dans un saladier. Ajouter les oignons émincés + l'ail + le thym ( j'ai mis dans un filtre à café ) + le laurier et arroser avec le vin rouge et la crème de cassis.
Laisser mariber au moins 2 heures voire 1 nuit.
Ensuite , égoutter la viande et la passer au hachoir .
Peser un grand saladier et y mettre la viande hachée + la chair à pâté + les oeufs + la marinade bien filtrée et peser le tout.
Calculer le poids de sel et de poivre en fonction du poids des ingrédients.
Bien mélanger le tout.
Répartir dans 2 terrines. Poser le couvercle.
Cuire 2 heures à 180°c four chaleur tournante.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bonne journée Bisous