Bonjour !

Une déclinaison des muffins croustillants à la pomme...

Une même base et une association de fruits ....

Toujours moelleux !

Muffins croustillants 11

D'après une recette Cuisine Az

 Moule utilisé :plaque minis-muffins Demarle

Pour 20 minis-muffins + 10 d'une autre plaque

Ingrédients :

Pour les muffins :

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  80 ml d'huile de tournesol
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 pomme
  • 2 bananes

Pour le crumble :

  • 20 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 30 g de corn flakes
  • 40 g de sucre

Préparation :

Des muffins :

Peler la pomme et les bananes , les couper en petits dés avec un" alligator".

Mélanger farine + levure + bicarbonate et bien enrober les fruits avec.

Muffins croustillants 2

Fouetter les oeufs + sucres + huile + lait.

Muffins croustillants 1

Réunir les deux préparations et verser dans les empreintes.

Muffins croustillants 3

Muffins croustillants 4

Muffins croustillants 5

De la pâte à crumble :

Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients du crumble et mixer  2 sec / Vitesse Turbo et recommencer encore 2 sec si les corn flakes ne sont pas bien mixés.

Muffins croustillants 6

Muffins croustillants 7

Répartir ce mélange sur le dessus des muffins.

Muffins croustillants 8

Préchauffer le four  à 180° c , enfourner et cuire 20 à 25 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Muffins croustillants 9

Muffins croustillants 10

Muffins croustillants 11

 Ils sont moelleux à souhait !

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****