Bonjour !
J'ai retrouvé dans ma bibliothèque un petit livre sur les cookies salés et sucrés ...
Il y a des recettes très sympas dedans , je commence par la toute première en version sucrée ...
Recette du livre "Cookies sucrés et salés"
Pour environ 24 cookies selon leur grosseur
Ingrédients :
- 1 oeuf moyen
- 130 g de beurre mou
- 200 g de chocolat noir
- 180 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 100 g de cassonade
- 2 c à café d'extrait de vanille
Préparation :
Couper le chocolat en grosses pépites avec un couteau.
Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettre le beurre mou + la cassonade et bien mélanger.
Ajouter la farine + la levure + les pépites de chocolat. Mélanger.
Faire des boules de la grosseur d'une noix , aplatir et poser sur une feuille silicone.
Réserver 30 mn au congélateur ou 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 10 à 12 mn.
Ils seront moelleux , pour les avoir plus croustillants cuire 2 à 3 mn de plus.
Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
Conserver dans une boite en fer .
Ils sont excellents !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
bonne journée