Bonjour !
Après le crumble poires coings , je vous propose le crumble pommes , coings , raisins secs..
Un vrai dessert d'automne !
Les coings se conservent bien plusieurs semaines dans un endroit frais et aéré car c'est un fruit qui ne mûrit que sur l'arbre ..une fois cueilli il ne bouge plus ...sa peau devient plus jaune mais s'il a été cueilli à maturité il se conservera très bien ...
La recette :
Pour un moule carré de 20 cm de côté
Ingrédients :
- 2 coings
- 3 pommes
- 50 g de raisins secs
Pour le sirop :
- 500 g d'eau
- 250 g de sucre
- 1 étoile de badiane
- 2 gousses de cardamome
Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
Préparation :
Préparer le sirop : mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
Peler les coings et les détailler en fines lamelles à pocher dans le sirop pendant 15 mn. Ôter du sirop et laisser s'égoutter.
Peler et découper en morceaux les pommes.
Beurrer légèrement le moule.
Y disposer les lamelles de coings et les lamelles de pommes + les raisins secs et mélanger le tout.
Préparer le crumble : mettre tous les ingrédients dans le Thermomix ou un autre robot et mixer deux fois 1 sec / turbo pour obtenir un sable grossier.
Verser ce sable sur les fruits.
Préchauffer le four à 180° , enfourner et cuire 30 mn (selon les fours ) à 45 mn.
Laisser tiédir ou refroidir totalement avant de déguster .
C'est fondant et donc super bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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