30 novembre 2021

Rôti de cerf

Bonjour ! L'automne c'est le début de la saison du gibier ... On aime ou on n'aime pas ... Nous en tout cas, on aime bien et quand j'ai de belles pièces, je les fais préparer par le boucher  (La ptite boucherie à Bonneval). Là j'avais un beau rôti ! La recette d'après " Chassebêtes" Ingrédients : 1 rôti de cerf de 1kg huile beurre sel + poivre Préparation: Préchauffer le four  à 210°c. Dans une sauteuse, mettre de l'huile et du beurre et y faire revenir de toutes parts le rôti. Le déposer ensuite dans... [Lire la suite]

29 novembre 2021

Sauce au poivre (Thermomix)

Bonjour ! Pour accompagner une viande rouge , rosbeef, steak steak haché ou un rôti de gibier , je vous propose une sauce au poivre... Celle-là est simple et extrêmement bonne ! Recette d'après "Omothermix" Ingédients : 30 g de beurre 40 g de farine 1 cube de bouillon de boeuf = 1 cube de fond de boeuf Thermomix 250 g d'eau 1 c à café de poivre noir moulu 120 g de crème épaisse Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 5 mn /90°c / Vit 4. Ou si comme moi, vous avez le TM 6 ,... [Lire la suite]
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28 novembre 2021

Le 3 chocolats

Bonjour ! Je renoue avec les desserts chocolatés... Un 3 chocolat c'est toujours apprécié.. Plus facile à faire qu'il n'y parait ... Suivez le guide ... Recette "Gourmandises Guy Demarle" Pour un cadre inox 23,7 cm de long x 17 cm de large Flexipat Ingrédients : Pour le biscuit au chocolat: 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre + 20 g 30 g de farine 25 g de cacao en poudre non sucré Pour la mousse au chocolat noir :  90 g de chocolat noir 180 g de crème liquide entière Pour la... [Lire la suite]
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27 novembre 2021

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick qui a aimé ces recettes : Velouté chou fleur poireaux Pommes de terre oeuf cocotte  Beignets au four         Bravo et merci Annick  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne... [Lire la suite]
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26 novembre 2021

Thé de Noël

Bonjour ! Tous les ans , j'achète du thé de Noël parce que j'adore ces saveurs chaudes et épicées ... Il ne se vend qu'à cette période ... J'ai vu cette recette et j'ai décidé de la faire pour en profiter un peu plus tôt !   Recette "Marie Claire " Pour 100 g de thé Ingrédients : 100 g de thé noir ou de thé Earl Grey 1 orange bio 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille 2 clous de girofle 2 étoiles de badiane 2 gousses de cardamome Préparation : Laver l'orange et la zester finement en évitant les parties... [Lire la suite]
25 novembre 2021

Tatin d'oignons rouges

Bonjour ! Pour le dîner , je vous propose une tatin à l'oignon rouge ... La recette : Pour un plat à tarte de 24 cm de diamètre Ingrédients: 1 pâte brisée Thermomix 2 gros oignons rouges 2 c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à soupe de sucre rous 125 g de beurre 1 c à soupe d'huile Préparation : Couper les oignons en lamelles. Déposer dans un plat à four huilé , verser le vinaigre balsamique + le beurre + le sucre roux . Enfourner et cuire 35 mn  à 180°c. Préparer un plat à tarte , le chemiser d'un papier... [Lire la suite]

24 novembre 2021

Madeleines au potiron

Bonjour !  J'aime bien les recettes de Laurent Mariotte et je reçois en cadeau chaque année son livre de recettes...pour mon grand plaisir ! Alors aujourd'hui une recette de saison , avec un légume de saison ! Le potiron ! La recette : Moule utilisé : Demarle mini-madeleines Ingrédients : 500 g de potiron = 200 g de chair préparée 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 200 g de farine 110 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique arôme vanill ( ça c'est mon choix ) Préparation : Cuire le potiron à la vapeur dans le... [Lire la suite]
23 novembre 2021

Crumble pommes , coings , raisins

Bonjour ! Après le crumble poires coings , je vous propose le crumble pommes , coings , raisins secs.. Un vrai dessert d'automne ! Les coings se conservent bien plusieurs semaines dans un endroit  frais et aéré car c'est un fruit qui ne mûrit que sur l'arbre ..une fois cueilli il ne bouge plus ...sa peau devient plus jaune mais s'il a été cueilli à maturité il se conservera très bien ... La recette : Pour un moule carré de 20 cm de côté Ingrédients : 2 coings 3 pommes 50 g de raisins secs Pour le sirop : 500... [Lire la suite]
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22 novembre 2021

Haricots blancs aux chipolatas

Bonjour ! Pour le déjeuner , je vous propose une recette bien réconfortante. La recette : Pour 4 personnes Ingrédients : 250 g de haricots lingots 1 carotte 6 chipolatas 150 g de lardons 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : La veille : faire tremper les haricots dans une grande quantité d'eau. Le lendemain , égoutter les haricots lingots , remplir un faitout d'eau froide et y mettre les haricots. Porter à ébullition et cuire 1 heure. Egoutter. Piquer les saucisses et les mettre dans une une casserole... [Lire la suite]
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21 novembre 2021

Crumble pommes raisins

Bonjour ! Je vous propose aujourdd'hui un crumble d'automne ... Pommes raisins.. Délicieux !   Ma recette : Pour un moule rectangle Ingrédients : 4 pommes 1 belle grappe de raisin noir Pour le crumble :  50 g de farine  50 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 100 g de beurre Préparation : Peler et découper en morceaux les pommes. Beurrer légèrement le moule. Y disposer les grains de raisin et les morceaux de pommes et mélanger le tout.  Préparer le crumble : mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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