Bonjour !

La période des fêtes est le moment des petits cadeaux gourmands ...

Faire et  offrir ses bredeles c'est sympa...

Voilà une recette facile pour un résultat superbe !

Damiers 12

Recette du livre "Biscuits de Noël Hachette cuisine "

Pour environ 50 biscuits

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre
  •  30 g de caco en poudre non sucré

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid , mettre la farine + la levure chimique +les sucres + le sel + 1 c à soupe d'eau et mélanger à la feuille.

Damiers 1

Puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger pour obttenir une pâte bien lisse.

Damiers 2

Damiers 3

Peser la pâte et séparer en 2 (ou plus exactement prévoir une partie qui sera 30 g plus lourde que l'autre ).

Ajouter la poudre de cacao dans la moitié la moins lourde. Bien mélanger.

Damiers 4

Damiers 5

On obtient une boule blanche et une boule marron.

Couper en 2 chaque boule pour obtenir 2 boules cacao et deux boules blanches.

Rouler chaque boule en boudin ( 40 cm de long environ ). Les boudins doivent tous avoir la même taille et la même épaisseur.

Damiers 6

Empiler les boudins de manière à obtenir l'effet damier. Aplatir le rouleau obtenu de chaque côté pour lui donner une forme carrée.

Damiers 7

Damiers 8

Laisser reposer 1 heure au frais emballé dans du film alimentaire.

Astuce : Préférer faire des boudins de 20 cm ça sera plus facile à travailler.

Préchauffer le four  à 180°c.

Après avoir ôté le film alimentaire , couper des rondelles et les disposer sur une silpat ou une efuille de papier sulfurisé.

Damiers 9

Enfourner et cuire 10 à 12 mn. Surveiller , ils ne doivent pas trop colorer.

Les laisser refroidir sur la plaque avant de les manipuler.

Ils se conservent très bien pendant plusieurs semaines.

Ils ont été bien appréciés !

 Damiers 10

Damiers 11

Damiers 12

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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