Bonjour !

Voilà la période des fêtes qui revient ....

L'occasion de faire de délicieux petits biscuits pour les cadeaux gourmands ou juste pour se faire plaisir ....

Sablés au beurre 11

Recette du livre "Biscuits de Noël Hachette cuisine "

Pour environ 50 biscuits .

Ingrédients :

  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 jeunes d'oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 100 g de sucre glace
  • perles en sucre

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid , mettre le beurre + le sucre et les mélanger avec la feuille pour obtenir une belle crème.

Sablés au beurre 1

Sablés au beurre 2

Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs + la farine +  le sel et mélanger Vit 4 pour obtenir une belle pâte.

Sablés au beurre 3

Former une boule et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Sablés au beurre 4

Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.

Découper la pâte à l'emporte-pièce et disposer sur une plaque tapissée d'une feuille silicone ou silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé.

Sablés au beurre 5Sablés au beurre 6

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 8 à 10 mn en surveillant car les bicuits ne doivent pas trop colorer. Ils sont mous en sortant du four et durcissent en refroidissant.

Attention , ils sont très fragiles , ne pas y toucher tant qu'ils ne sont pas froid.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques gouttes d'eau pour obtenir une consistance lisse mais pas liquide.

Badigeonner au pinceau chaque biscuit avec ce mélange et saupoudrer de billes en sucre.

Laisser les sablés sécher avant de les ranger dans une boite en fer.

Ils se conservent plusieurs semaines.

Sablés au beurre 8

Sablés au beurre 9

Sablés au beurre 10

Sablés au beurre 11

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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