Bonjour !
Envie d'un chocolat chaud bien revigorant ?
Celui-là ...l'est !
Recette du magazine Thermomix et moi n°28
Ingrédients :
- 100 g de chocolat à pâtisser
- 1/2 c à soupe de cacao non sucré
- 500 g de lait
- 2 étoiles de badiane ou de la badiane en poudre
- 1/2 gousse de vanille fendue en 2 ou de l'extrait de vanille
- 1 clou de gorfle
- 1 baton de cannelle ou 1 c à xafé de cannelle en poudre
- 2 pincées de piment d'Espelette
Préparation :
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 10.
Racler les parois du bol.
Ajouter le cacao non sucré , le lait , la badiane, la cannelle, la vanille , le clou de girofle, le piment d'Espelette et régler 10 mn / 90°c / Vit1.
Laisser infuser 10 mn puis filtrer et faire réchauffer avant de déguster bien chaud.
C'est un chocolat bien reconstituant !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
bonne semaine