Bonjour !

Des biscuits pour Noël ...encore et encore parce qu'on ne s'en lasse pas !

Linzers 7

Recette du livre "Biscuits de Noël Hachette cuisine "

Pour environ 50 biscuits.

Ingrédients :

  • 130 g de beurre à température ambiante
  • 130 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 130 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 130 g de poudre d'amandes
  • 1 c à café de mélange 4 épices ou des épices pour pain d'épices
  • 1/2 pot de confiture framboises ou mûres

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid , mettre le beurre ramolli avec le sucre et mélanger avec la feuille jusqu'à ce  que le mélange soit bien crémeux.

Linzers 1

Ajouter l'oeuf puis la farine + la levure +la poudre d'amandes et les épces et mélanger pour obtenir une âte homogène. Former une boule et laisser reposer 2 heures au frais dans un film alimentaire.

Linzers 2

Linzers 3

Ensuite , former de petites boules de la taille d'une noix et faire un petit trou au centre.

Linzers 4

Linzers 5

Astuce : utiliser soit le doigt soit un bouchon plastique.

Poser les boules sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé .

Remplir les cavités avec de la confiture.

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 15 à 20 mn. Attention surveiller qu'ils ne colorent pas trop. Ils sont mous à la sortie du four .

Les laisser refroidir totalement avant de les manipuler.

Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer.

Ils sont super bons!

 

Linzers 6

Linzers 7

Linzers 8

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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