Bonjour !

Pour un apéritif festif de Noël , je vous propose ce sapin à partager ....

Facile à faire pour un effet très festif !

Sapin brioché mozzarella 6

La recette prise sur le net :

Ingrédients:

Pour une pâte à pizza moelleuse :

  • 500 g de farine
  • 325 ml de lait
  • 15 g de levure de boulangerie fraîche

Pour la garniture :

  • de la mozzarella en petites boules
  • 30 g de beurre fondu
  • 30 g de parmesan
  • 1 c à a café d'ail en poudre

 Préparation :

De la pâte à pizza:

Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la levure et régler 2 mn / 37°c / Vit 1.

A la sonnerie , ajouter la farine + le sel et régler 7 mn / fonction pétrin.

Sapin brioché mozzarella 1

Sortir la pâte du bol et la laisser reposer 1 heure dans un grand saladier couvert.

Après ce temps de repos , peser la pâte et la diviser en 30 morceaux du même poids.

Sapin brioché mozzarella 2

Rouler chaque morceau en petite boule au centre de laquelle mettre une boule de mozzarella.

Positionner chaque boule l'une à côté de l'autre sur une silpat en formant un sapin.

Sapin brioché mozzarella 3

Badigeonner avec du lait.

Préchauffer le four à 230°c.

Enfourner et laisser cuire 15 à 20 mn selon les fours jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.

En attendant la fin de cuisson , faire fondre le beurre , y ajouter l'ail en poudre et le parmesan.

A la sortie du four , badigeonner le sapin avec cette préparation et servir chaud ...

Attention l'intérieur est très chaud !

C'est joli et surtout très bon !

Sapin brioché mozzarella 4

Sapin brioché mozzarella 5

Sapin brioché mozzarella 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****