Bonjour !
Je vous propose aujourd'hui une confiture de Noël ...
J'en ai déjà fait une cliquer sur le lien ci-après : "Confiture de Noël " avec des oranges , du citron et des cerises
Mais celle-là est différente mais tout aussi bonne !
Recette du magazine" Cuisine Actuelle Hors Série Novembre Décembre 2020 "
Pour 5 pots.
Ingrédients :
- 700 g d'oranges non traitées
- 2 citrons non traités
- 700 g de pommes + coings
- 500 g de fruits secs : noisettes, nois, amandes , figues , raisins , abricots
- 1 kg de sucre
- 5 gousses de cardamome verte
- 1 baton de cannelle
- 1 anis étoilé
Préparation :
Peler les pommes et les coings , les épépiner .( conserver les pelures et les pépins surtout !)
Mettre les pépins + les pelures dans une casserole , couvrir d'eau et faire bouillir 1 heure puis égoutter pour récupérer le liquide et laisser reposer 3 heures.
Pendant ce temps , couper les fruits en dés et les peser .
Les arroser de jus de citron et réserver.
Puis , compter 750 g de sucre et 400 ml de jus bouilli pour 1 kilo de fruits ( adapter les poids ).
Mélanger les fruits + le sucre + le jus bouilli + le zeste râpé et le jus des oranges dans un grand faitout , ajouter les fruits secs + les épices et le jus de citron restant.
Porter à ébullition et laisser cuire doucement en remuant de temps en temps ...dans la recette il est dit qu'il faut cuire jusqu'à ce que la température atteigne 105°c ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'écume en surface. J'ai essayé de cuire jusqu'à 105°c mais je n'y suis pas arrivée et j'ai arrêté avant parce que la confiture commençait à être trop cuite...
Verser dans des pots ébouillantés , fermer et retourner les pots.
Laisser retourné jusqu'à refroidissement.
Voilà une confiture bien parfumée , par contre je la ferai cuire un peu moins longtemps la prochaine fois ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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