Magrets de canard aux clémentines
Bonjour !
Pour le déjeuner , je vous propose des magrets de canard avec une sauce sucrée salée ....
Facile et rapide à faire pour un résultat très bon !
Recette d'un magazine publicitaire :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 6 clémentines
- 1 échalote
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuilère à soupe et demi de miel
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- thym
- 10 noix
- sel + poivre
Préparation :
Presser le jus de 3 clémentines et récupérer les quartiers des autres. Réserver.
Inciser le peau des magrets en croisillons.
Chauffer une poêle et y déposer les magrets côté peau et cuire 8 mn , puis enlever l'excès de gras et cuire à feu doux côté chair encore 5 mn.
Assaisonner , les couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer.
Pendant ce temps, émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle des magrets, déglacer avec le jus des clémentines , ajouter le vinaigre + les épices + le miel + les quartiers de clémentines. Faire réduire à feu doux.
Hacher les noix.
Servir les magrets nappés de sauce aux clémentines et décorer avec les noix.
C'était délicieux et même les récalcitrants ont sucré salé ont apprécié !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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