Bonjour !
Pour une entrée de fêtes , je vous propose ces jolis cheesescakes ......
Recette Guy Demarle
Pour le moule empreintes lounge
Ingrédients :
Pour le biscuit de base :
- 80g +80 g de crackers apéritif
- 80 g de beurre
Pour le cheesecake :
- 550 g de ricotta
- 150 g de fromage frais type carré frais
- 3 oeufs
- sel + poivre
- bacon
- ciboulette
Préparation :
De la base :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter les crackers coupés en morceaux et mixer 15 sec / Vit 5.
Racler les parois et mixer encore 5 sec / Vit 5.
Répartir la préparation dans les empreintes et tasse avec une petite spatule coudée.
Placer 10 mn au congélateur.
Du cheesecake :
Mettre la ricotta + le fromage frais + les oeufs + le sel + poivre et mixer 15 sec / Vit 4.
Répartir cette préparation dans les empreintes à l'aide d'une poche munie d'une grosse douille.
Cuire 25 mn à 150°c .
Laisser refroidir et placer au frais minimum 3 heures avant de servir.
Pour le service :
Découper le bacon en lanieres .
Démouler les cheesecakes et disposer les lanières de bacon sur le dessus , décorer de ciboulette.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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qu'est ce que ça doit être délicieux. J’adore.