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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
2 janvier 2022

Gâteau roulé moelleux aux pommes

Bonjour !

Noël est passé mais on reste un peu dans le thème avec ce délicieux gâteau roulé ..

Aujourd'hui je vous propose un délicieux gâteau roulé vu chez FAMOH

J'ai juste changé la recette de génoise parce que j'en ai une qui me convient bien mais à peu de chose près elles se valent ...

Roulé pommes 11

La recette d'après celle de Famoh

Ingrédients :

La génoise Thermomix :

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé maison
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de levure chimique ( facultatif)

La garniture :

  • 5 pommes
  • 4 c à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

De la garniture :

Peler les pommes et les couper en petits dés avec un alligator.

Mettre ces dés de pommes dans une casserole avec les sucres , ajouter  c à soupe d'eau et cuire tout doucement jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.

Roulé pommes 1

Laisser refroidir.

De la génoise:

Préchauffer le four  à 180°c.

Dans le thermomix , insérer le fouet , les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol,  fouetter 6 mn /37°c / Vit 4 puis ôter la fonction chauffage et fouetter 6 mn / Vit 4.

Roulé pommes 2

Ajouter la farine, la levure chimique et le sel , puis mélanger 4 sec/vitesse 3.

Roulé pommes 2

Roulé pommes 3

Retirer le fouet et remuer délicatement à l’aide de la spatule.

Roulé pommes 4

Transvaser la préparation dans le flexipat à rebords, enfourner aussitôt et cuire 10 minutes à 180°C. ( surveiller la cuisson et augmenter un peu la durée s'il le faut ).

Roulé pommes 5

Sortir du four , attendre  5 mn et démouler sur une silpat ou une autre feuille de cuisson silicone.

Roulé pommes 6

Répartir sur la génoise les pommes fondantes et rouler le gâteau.

Roulé pommes 7

 Laisser dans la feuille silicone pendant 5 mn puis l'ôter et poser sur un plat de service.

Roulé pommes 8

Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.

Ce gâteau est délicieux tel quel mais il est encore meilleur le lendemain quand les pommes ont bien imbibé la génoise.

Roulé pommes 9

Roulé pommes 10

Roulé pommes 11

Roulé pommes 12

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
U
coucou délicieux ce roulé, bisous
Répondre
C
Un beau roulé, il a l'air délicieux !
Répondre
J
je serai bien venue partager ton superbe roulé, qui à l'air délicieux!!<br /> <br /> encore bon année christalie!<br /> <br /> bisous
Répondre
A
Coucou, <br /> <br /> Quel délice, bravo
Répondre
N
Coucou, je pense que mon chéri adorerait ce gâteau, je n'aime pas trop faire des génoises mais j'ai une préparation toute faite alors pourquoi pas ! Je note ta recette ! Bisous
Répondre
P
Humm un bon roule<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
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