Bouillon de pintade
Bonjour !
Pour les fêtes , j'ai cuisiné de la pintade au vin jaune ...
J'en avais déjà fait et du coup j'ai modifié un peu la recette de base et j'ai commencé par faire un bouillon .
Au préalable , j'ai découpé les pintades et conservé les carcasses pour préparer le bouillon qui me servira à la cuisson.
Ma recette :
Ingrédients :
- 2 carcasses de pintade fermière ( il reste de la viande dessus)
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 4 carottes
- 1 poireau
- 1 brache de céleri
- des herbesde Provence dans un filtre à café noué
- gros sel
- poivre en grains
Préparation :
Dans un grand faitout , mettre les carcasses de pintade + les légumes , sel + poivre + herbes de Provence et couvrir d'eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.
Puis laisser refroidir.
Avant de se servir du bouillon, le dégraisser avec une écumoire. Détacher le reste de la viande des os et conserver avec les légumes pour faire une soupe.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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