Bonjour !

Pour les fêtes , j'ai cuisiné de la pintade au vin jaune ...

J'en avais déjà fait et du coup j'ai modifié un peu la recette de base et j'ai commencé par faire un bouillon .

Au préalable , j'ai découpé les pintades et conservé les carcasses pour préparer le bouillon qui me servira à la cuisson.

Bouillon de pintade 5

Ma recette :

Ingrédients :

  • 2 carcasses de pintade fermière ( il reste de la viande dessus)
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 1 brache de céleri
  • des herbesde Provence dans un filtre à café noué
  • gros sel
  • poivre en grains

Préparation :

Dans un grand faitout , mettre les carcasses de pintade + les légumes , sel + poivre + herbes de Provence et couvrir d'eau.

Bouillon de pintade 1

Bouillon de pintade 2

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.

Bouillon de pintade 3

Puis laisser refroidir.

Bouillon de pintade 4

Avant de se servir du bouillon, le dégraisser avec une écumoire. Détacher le reste de la viande des os et conserver avec les légumes pour faire une soupe.

Bouillon de pintade 5

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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