Pintade au vin jaune ( une autre )
Bonjour !
Je vous ai déjà proposé une pintade au vin jaune qui avait beaucoup plu .
J'ai donc récidivé en modifiant un peu la recette déjà proposée..
Ma recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 2 pintades fermières = 1 kg 500 coupée en morceaux
- 200 ml de vin jaune
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 200 ml de bouillon de pintade précédemment préparé
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 2 échalotes
- sel + poivre
- 1 c à café de Maïzena
- des morilles séchées
Préparation :
Réhydrater les morilles dans de l'eau (environ 2 heures).
Dans une sauteuse , faire revenir les morceaux de pintade dans un peu d'huile de tournesol. J'ai fait en plusieurs étapes , morceaux par morceaux.
Quand ils sont bien dorés , les retirer et à la place , faire revenir l'oignon et 1 échalote émincés .
Déglacer avec 100 ml de vin jaune , mettre les morceaux de pintade dans une cocotte en fonte ajouter le bouquet garni + le vin jaune et l'oignon + échalote , couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure .
Préparer la sauce:
Dans unesauteuse à part, faire revenir les échalotes dans un peu d'huile .
Ajouter le reste du vin jaune , le bouillon de pintade et la crème fraîche bien mélanger , ne pas faire bouillir.
Ajouter les morilles.
Délayer la Maïzena dans un peu de bouillon froid et l'ajouter à la sauce pour lier.
Quand la pintade est cuite, ajouter la sauce dans la sauteuse et laisser mijoter de façon à faire épaissir et réduire un peu la sauce. Saler et poivrer .
J'ai fait en deux fois donc , j'ai ajouter quelques morceaux dans la sauteuse avec la sauce.
Servir avec des tagliatelles fraîches.
Ce plat est un délice !
Le vin jaune a un goût unique et très puissant , parfumant le plat d'une façon que je n'imaginais pas !
Bon appétit !
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