Sauce moutarde crémeuse (Thermomix)
Bonjour !
Je vous propose aujourd'hui une sauce pour accompagner gibier, viande rouge , canard ou ce que vous voulez ....
Facile à faire avec le Thermomix ....
J'ai fait quelques modifications, j'ai utilisé de la moutarde forte plutôt que de la moutarde à l'ancienne , du fond de viande plutôt que du bouillon de légumes et de la crème liquide allégée et j'ai utillisé la fonction sauce du TM 6.
La recette d'Isabelle de "Quelques grammes de Gourmandise"
Ingrédients :
- 1 petit oignon
- 40 g de beurre
- 1 cube de fond de volaille Thermomix = 1 grosse cuillère à café s'il n'est pas conditionné en cube
- 200 g d'eau
- 1 c à soupe de Maïzena
- 3 c à soupe de moutarde
- 200 ml de crème liquide allégée
- sel + poivre
Préparation :
Peler l'oignon , le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix : mixer 5 sec / Vit 5. Racler les parois.
Ajouter le beurre et rissoler 4 mn / 90°c / Vit 2.
Puis ajouter le fond de volaille dans le bol + la Maïzena + la moutarde + l'eau + sel + poivre et régler sur fonction sauce : il faut environ 12 mn de fonctionnement ( c'est automatique).
A la sonnerie , ajouter la crème liquide légèrement chauffée et mixer 10 sec / Vit 4.
Verser dans une saucière isotherme et servir avec la viande de votre choix.
Comme cela représente une belle quantité , je congèle le surplus dans de petits pots qu'il ne me reste plus qu'à déongeler et réchauffer doucement à la demande.
On peut aussi congeler dans des bacs à glaçons.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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