Bonjour !

Pour être tranquille le week-end , je favorise les cuissons en mijoteuse , ça cuit tout doucement sans  surveillance.

Aujourd'hui un nouveau plat de gibier ...de la biche !

Mijoté de biche aux carottes 4

Ma recette :

Pour 4 à 6 personnes :

Marinade : 24 heures
Cuisson : 6 heures en high
                6 heures en low

Ingrédients :

  • 1kg de sauté de biche
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • Herbes de Provence
  • Sel + poivre
  • farine
  • 500 ml de vin rouge

Préparation :

La veille:

Mettre la viande coupée en cubes dans un saladier avec un oignon piqué de clous de girofle + un sachet contenant des herbes de provence + poivre et couvrir avec le vin rouge. Placer au frais.

Le lendemain :

Egoutter la viande et la faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile.

Verser dans le saladier et bien enrober de farine puis verser dans la cuve de la mijoteuse.

Ajouter les carottes en rondelles + de l'oignon émincé +le vin rouge + sel + poivre.

Mijoté de biche aux carottes 1

Fermer le couvercle de la mijoteuse et cuire 6 heures sur la position high et ensuite 6 heures en position low.

Mijoté de biche aux carottes 2

A la fin de la cuisson servir chaud.

C'est fondant  et réconfortant l'hiver !

Mijoté de biche aux carottes 3

Mijoté de biche aux carottes 4

Mijoté de biche aux carottes 5

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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