Mijoté de biche aux carottes
Bonjour !
Pour être tranquille le week-end , je favorise les cuissons en mijoteuse , ça cuit tout doucement sans surveillance.
Aujourd'hui un nouveau plat de gibier ...de la biche !
Ma recette :
Pour 4 à 6 personnes :
Marinade : 24 heures
Cuisson : 6 heures en high
6 heures en low
Ingrédients :
- 1kg de sauté de biche
- 3 carottes
- 1 oignon
- Herbes de Provence
- Sel + poivre
- farine
- 500 ml de vin rouge
Préparation :
La veille:
Mettre la viande coupée en cubes dans un saladier avec un oignon piqué de clous de girofle + un sachet contenant des herbes de provence + poivre et couvrir avec le vin rouge. Placer au frais.
Le lendemain :
Egoutter la viande et la faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile.
Verser dans le saladier et bien enrober de farine puis verser dans la cuve de la mijoteuse.
Ajouter les carottes en rondelles + de l'oignon émincé +le vin rouge + sel + poivre.
Fermer le couvercle de la mijoteuse et cuire 6 heures sur la position high et ensuite 6 heures en position low.
A la fin de la cuisson servir chaud.
C'est fondant et réconfortant l'hiver !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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