Bonjour !

Un gâteau simplissime et tellement bon !

Biscuit roulé à la fraise 8

Ma recette :

Ingrédients :

Pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé maison
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de levure chimique ( facultatif)

Pour la garniture :

Préparation:

Préchauffer le four  à 180°c.

Dans le thermomix , insérer le fouet , les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol,  fouetter 6 mn /37°c / Vit 4 puis ôter la fonction chauffage et fouetter 6 mn / Vit 4.

Biscuit roulé à la fraise 1

Ajouter la farine, la levure chimique et le sel , puis mélanger 4 sec/vitesse 3.

Biscuit roulé à la fraise 2

Retirer le fouet et remuer délicatement à l’aide de la spatule.

Biscuit roulé à la fraise 3

Transvaser la préparation dans le flexipat à rebords, enfourner aussitôt et cuire 10 minutes à 180°C.

Biscuit roulé à la fraise 4

Biscuit roulé à la fraise 5

Attendre environ 5 minutes avant de démouler sur une silpat.

Avec un pinceau , imbiber légèrement le biscuit d'un sirop de fraises.

Répartir la confiture sur le biscuit et l'étaler avec une spatue coudée.

Biscuit roulé à la fraise 6

Rouler le biscuit à l'aide de la silpat et le laisser enroulé dans la silpat le temps qu'il refroidisse.

Puis poser sur un plat et couper les extrémités.

Saupoudrer de sucre glace.

Déguster !

Biscuit roulé à la fraise 7

Biscuit roulé à la fraise 8

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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