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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
27 janvier 2022

Confit d'oignons rouges

Bonjour !

Il y a les pickles d'oignons rouges, et aujourd'hui je vous propose le confit d'oignons rouges..

Ce sont deux préparations à consommer comme des condiments , dans des salades , des sandwiches , des burgers ou des hot-dogs aussi ...

Confit d'oignons rouges 4

La recette  (origine un magazine de cuisine)

Ingrédients :

  • 3 oignons rouges
  • 3 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 c à soupe de raisins secs

Préparation

Emincer les oignons.

Mettre un filet d'huile dans une casserole , et y faire revenir les oignons pendant 3 mn.

Confit d'oignons rouges 1

Puis ajouter le miel + le vinaigre de vin rouge + les raisins secs et faire mijoter le tout à couvert et à feu doux pendant 20 mn en remuant de temps en temps.

Confit d'oignons rouges 2

A la fin de la cuisson, poivrer légèrement et ajouter une pincée de gingembre en poudre , mélanger et verser dans des pots ébouillantés.

Confit d'oignons rouges 3

Voilà !

Confit d'oignons rouges 5

Confit d'oignons rouges 4

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
T
c'est parfait pour un petit apéro!!<br /> <br /> bonne fin de journée
Répondre
J
j'aime beaucoup ta version, ton superbe confit me donne envie!<br /> <br /> bisous
Répondre
Y
j'aime beaucoup beaucoup... malheureusement je ne le digère plus :(
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P
J'en fais souvent surtout pour les fêtes<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Coucou, j'aime beaucoup le confit d'oignons et je viens seulement de finir de manger celui que j'avais fait pour Noël car ça se conserve bien ! Je l'utilise de la même façon que toi, j'en ajoute aussi dans mes gratins et dans mes sauces pour l'apéro dans lesquelles je trempe les crudités ! Bisous
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