Bonjour !

Un ami chasseur m'a donné une belle épaule de cerf que j'ai fait détailler par le boucher ( La ptite Boucherie à Bonneval )et il m'a fait entre autre un rôti, des morceraux pour civet et des steaks ...

Je n'avais jamais mangé le cerf en steak et nous avons été ravis car c'est surprenant et extrêmement bon !

Steak de cerf 5

La recette :

Ingrédients :

  • 3 steaks de cerf
  • 1 petit oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 150 ml de vin rouge
  • sauce au poivre

Préparation :

Mettre les steaks dans un plat en verre , ajouter l'oignon haché , la feuille de laurier et verser le vin rouge. Laisser mariner quelques heures.

Steak de cerf 1

Puis égoutter les steaks.

Mettre du beurre dans une poêle et le faire chauffer puis snacker la viande de chaque côté pendant 4 minute environ mais adapter en fontion de l'épaisseur de la viande.

Steak de cerf 2

Pendant ce temps, préparer la sauce au poivre comme indiqué dans la recette : Lien de la recette ici.

Servir les steaks avec la sauce et des frites par exemple.

Steak de cerf 3

Steak de cerf 4

Steak de cerf 5

C'était très bon !

On s'attend au goût du boeuf et c'est différent mais super bon et tendre !

Belle découverte !

 Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****