Bonjour !

Il ya quelques années , je vous avais proposé une recette de biscuits roses

puis une autre Biscuits roses façon Reims bis (cliquez sur les liens pour aller à la recette ).

Je vous propose aujourd'hui la version de Michalak..

J'ai deux plaques spécifiques pour biscuits roses mais vous pouvez utiliser des moules à financiers.

Biscuits roses 12

La recette de Christophe Michalak:

Pour 24 biscuits dans les plaques spécifiques + 24 autres dans les moules financiers

Ingrédients :

  • 160 g de sucre semoule
  • 125 g de farine tamisée
  •  90 g de blancs d'oeufs (  3 ) à température ambiante
  •  60 g de jaunes d'oeufs (3 )
  • 1/2 pincée de fleur de sel
  • un peu de colorant rouge carmin
  • 100 g de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Dans la cuve du Kitchenaid , mettre les blancs d'oeufs + le colorant et les monter en neige très ferme en ajoutant le sucre + la fleur de sel  en 3 fois pour bien les serrer.

Biscuits roses 1

Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine et mélanger le tout  à la spatule souple.

Biscuits roses 2

Biscuits roses 3

Biscuits roses 4

Biscuits roses 5

Mettre dans une poche munie d'une grosse douille et dresser dans les moules graissés ( même les moules en silicone ).

Biscuits roses 6

Saupoudrer d'un voile de sucre glace 2 fois  à 5 mn d'intervalle.

Biscuits roses 7

Enfourner et cuire 12 mn environ.

Biscuits roses 8

Biscuits roses 9

Attendre 5 mn avant de démouler.

Ils sont superbes !

Biscuits roses 10

Biscuits roses 11

Biscuits roses 12

Ils se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

Ils sotn aussi délicieux tout juste refroidis et sortis du four !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****