Le Biscuit rose de Reims de Christophe Michalak
Bonjour !
Il ya quelques années , je vous avais proposé une recette de biscuits roses
puis une autre Biscuits roses façon Reims bis (cliquez sur les liens pour aller à la recette ).
Je vous propose aujourd'hui la version de Michalak..
J'ai deux plaques spécifiques pour biscuits roses mais vous pouvez utiliser des moules à financiers.
La recette de Christophe Michalak:
Pour 24 biscuits dans les plaques spécifiques + 24 autres dans les moules financiers
Ingrédients :
- 160 g de sucre semoule
- 125 g de farine tamisée
- 90 g de blancs d'oeufs ( 3 ) à température ambiante
- 60 g de jaunes d'oeufs (3 )
- 1/2 pincée de fleur de sel
- un peu de colorant rouge carmin
- 100 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Dans la cuve du Kitchenaid , mettre les blancs d'oeufs + le colorant et les monter en neige très ferme en ajoutant le sucre + la fleur de sel en 3 fois pour bien les serrer.
Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine et mélanger le tout à la spatule souple.
Mettre dans une poche munie d'une grosse douille et dresser dans les moules graissés ( même les moules en silicone ).
Saupoudrer d'un voile de sucre glace 2 fois à 5 mn d'intervalle.
Enfourner et cuire 12 mn environ.
Attendre 5 mn avant de démouler.
Ils sont superbes !
Ils se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.
Ils sotn aussi délicieux tout juste refroidis et sortis du four !
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