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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
14 février 2022

Torta caprese : le fondant au chocolat italien

Bonjour !

Les gâteaux au chocolat ..on aime !

Alors quand je trouve une nouvelle recette je la teste ...

Et du chocolat pour la Saint Valentin ...c'est juste ce qu'il faut ..

Torta capresa 10

La recette :

Pour 6 personnes.

Moule à gâteau coeur

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre mou
  •   60 g de sucre de canne
  • 4 oeufs
  • 100 g d'amandes entières

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Faire torréfier les amandes dans une poêle et les mixer.

Torta capresa 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige. Réserver.

Fouetter le beurre avec le sucre de canne. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le chocolat fondu et la poudre d'amandes.

Torta capresa 3

Torta capresa 4

Torta capresa 5

Terminer en incorporant à la spatule les blancs en neige.

Torta capresa 6

Torta capresa 7

Verser dans le moule coeur et enfourner 40 mn  à 180°c.

Torta capresa 8

Laisser refroidir avant de démouler.

Torta capresa 9

Attention c'est un gâteau très fragile mais très fondant !

Torta capresa 12

Torta capresa 10

Torta capresa 11

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
N
La texture a l'air parfaite, j'adore! 😋
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C
Jolies tes coupes, et bien gourmandes ! Bises
Répondre
N
Coucou, j'avais déjà testé ce gâteau lors d'un atelier de cuisine italienne et il est divin, vive la cuisine italienne ! Bisous
Répondre
T
un bon gâteau!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
J
il est bien joli t'on coeur! miam!!<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
I
Qui saurait résister à un fondant au chocolat, si c'est présenté en plus avec le coeur !
Répondre
Y
rhooooo très très très gourmand !<br /> <br /> une recette qui va direct dans mes recettes à tester :) miammm<br /> <br /> bizzoooo
Répondre
P
Miam miam voilà un bon fondant<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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