Torta caprese : le fondant au chocolat italien
Bonjour !
Les gâteaux au chocolat ..on aime !
Alors quand je trouve une nouvelle recette je la teste ...
Et du chocolat pour la Saint Valentin ...c'est juste ce qu'il faut ..
La recette :
Pour 6 personnes.
Moule à gâteau coeur
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre mou
- 60 g de sucre de canne
- 4 oeufs
- 100 g d'amandes entières
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Faire torréfier les amandes dans une poêle et les mixer.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Fouetter le beurre avec le sucre de canne. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le chocolat fondu et la poudre d'amandes.
Terminer en incorporant à la spatule les blancs en neige.
Verser dans le moule coeur et enfourner 40 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Attention c'est un gâteau très fragile mais très fondant !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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