Gratin de poireaux façon tartiflette
Bonjour !
Il fait gris et froid et du coup , on a envie de plats chauds bien réconfortants..
Voici une version de la tartiflette en un peu plus light..
La recette " Cuisine Actuelle"
Ingrédients :
- 4 blancs de poireaux
- 300 ml de crème liquide légère
- 200 g de lardons allumettes fumés
- 300 g de reblochon
- sel + poivre
Préparation :
Faire blanchir les lardons dans de l'eau bouillante pendant 5 mn.
Egoutter et verser dans un plat à gratin.
Laver les blancs de poireaux et les émincer. Les mélanger avec les lardons dans le plat à gratin.
Verser la crème liquide et couvrir avec le reblochon coupé en tranches fines.
Cuire 30 mn à 180°c.
C'est super bon et bien réconfortant quand il fait froid !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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