Bonjour !

Il fait gris et froid et du coup , on a envie de plats chauds bien réconfortants..

Voici une version de la tartiflette en un peu plus light..

Gratin poireaux reblochon 4

La recette " Cuisine Actuelle"

Ingrédients :

  • 4 blancs de poireaux
  • 300 ml de crème liquide légère
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 300 g de reblochon
  • sel + poivre

Préparation :

Faire blanchir les lardons dans de l'eau bouillante pendant 5 mn.

Gratin poireaux reblochon 1

Egoutter et verser dans un plat à gratin.

Laver les blancs de poireaux et les émincer. Les mélanger avec les lardons dans le plat à gratin.

Verser la crème liquide et couvrir avec le reblochon coupé en tranches fines.

Gratin poireaux reblochon 2

Gratin poireaux reblochon 3

Cuire 30 mn  à 180°c.

Gratin poireaux reblochon 4

Gratin poireaux reblochon 5

Gratin poireaux reblochon 6

C'est super bon et bien réconfortant quand il fait froid !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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