Bonjour !

En général, je fais des pâtés et terrines avec du gibier ....

Alors pour une fois, je vais en faire une avec du porc , foie et gorge...

Terrine de foie 1

La recette d'un magazine publicitaire:

Ingrédients :

  • 100 g de foie de porc
  • 400 g de gorge de porc
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de pain un peu rassis
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 oignon haché
  • sel ( 12 g au kg ) + poivre (3 g au kg)

Préparation :

Tremper le pain dans la crème liquide.

Hacher l'oignon.

Passer les viandes au hachoir.

IMG_7933

Peser le bol du Kitchenaid ou autre.

Puis mettre oignon hachis + les viandes + le pain crémé + les oeufs dans le bol du Kitchenaid mélanger le tout et peser.

Terrine foie de porc 2

Terrine foie de porc 3

Peser les bonnes quantités de sel et de poivre , les ajouter et bien mélanger.

Verser dans une terrine à couvercle.

Terrine foie de porc 4

Préchauffer le four  à 180°c.

Mettre la terrine dans un plat creux rempli d'eau chaude et cuire 1h30 à 180°c.

Laisser refroidir et placer 24 heures au frais avant de consommer.

Terrine foie de porc 5

Servir avec des cornichons sur du pain frais.

Terrine de foie 1

Terrine de foie

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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