Terrine de porc
Bonjour !
En général, je fais des pâtés et terrines avec du gibier ....
Alors pour une fois, je vais en faire une avec du porc , foie et gorge...
La recette d'un magazine publicitaire:
Ingrédients :
- 100 g de foie de porc
- 400 g de gorge de porc
- 2 oeufs
- 2 tranches de pain un peu rassis
- 50 ml de crème liquide
- 1 oignon haché
- sel ( 12 g au kg ) + poivre (3 g au kg)
Préparation :
Tremper le pain dans la crème liquide.
Hacher l'oignon.
Passer les viandes au hachoir.
Peser le bol du Kitchenaid ou autre.
Puis mettre oignon hachis + les viandes + le pain crémé + les oeufs dans le bol du Kitchenaid mélanger le tout et peser.
Peser les bonnes quantités de sel et de poivre , les ajouter et bien mélanger.
Verser dans une terrine à couvercle.
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre la terrine dans un plat creux rempli d'eau chaude et cuire 1h30 à 180°c.
Laisser refroidir et placer 24 heures au frais avant de consommer.
Servir avec des cornichons sur du pain frais.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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