Rôti de porc à la Normande
Bonjour !
Pour le déjeuner , je vous propose ce rôti à la Normande ...
Tout y est : les pommes, le cidre , le calva et la crème !!
La recette :
Ingrédients :
- 1 rôti de porc dans le filet = 700 g environ
- 4 pommes fermes
- 2 branches de céleri
- 1 gros oignon
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 200 ml de crème épaisse
- 750 ml de cidre brut
- 50 ml de calvados
- 50 ml d'huile
- 20 g de beurre
- thym
- sel + poivre
Préparation :
La veille :
Saler + poivrer le rôti, le mettre dans un plat avec l'ail , l'oignonet le céleri émincés.
Arroser de cidre. Couvrir et laisser mariner 1 nuit entière.
Le lendemain :
Egoutter le rôti , le faire dorer dans le mélange beurre et huile dans une cocotte en fonte.
Ôter du feu et flamber au calvados.
Ajouter les échalotes émincées + le thym + la marinade.
Couvrir et cuire à feu doux 2 heures en retournant le rôti souvent.
Ajouter ensuite les pommes pelées et coupées en 8 puis la crème fraîche épaisse et continuer à cuire à feu doux de façon à faire épaissir et réduire la sauce de 1/ 3.
Servir coupé en tranches, entouré de pommes nappé de sauce et accompagné d'une purée de panais .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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