Bonjour !

Pour le déjeuner , je vous propose ce rôti à la Normande ...

Tout y est : les pommes, le cidre , le calva et la crème !!

Rôti à la normande 8

La recette :

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc dans le filet = 700 g environ
  • 4 pommes fermes
  • 2 branches de céleri
  • 1 gros oignon
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml de crème épaisse
  • 750 ml de cidre brut
  •   50 ml de calvados
  •   50 ml d'huile
  •   20 g de beurre
  • thym
  • sel + poivre

Préparation :

La veille :

Saler + poivrer le rôti, le mettre dans un plat avec l'ail , l'oignonet le céleri émincés.

Arroser de cidre. Couvrir et laisser mariner 1 nuit entière.

Rôti à la normande 1

Le lendemain :

Egoutter le rôti , le faire dorer dans le mélange beurre et huile dans une cocotte en fonte.

Rôti à la normande 2

Ôter du feu et flamber au calvados.

Ajouter les échalotes émincées +  le thym + la marinade.

Rôti à la normande 4

Couvrir et cuire à feu doux 2 heures en retournant le rôti souvent.

Ajouter ensuite les pommes pelées et coupées en 8 puis la crème fraîche épaisse et continuer à cuire à feu doux de façon à faire épaissir et réduire la sauce de 1/ 3.

Rôti à la normande 5

Servir coupé en tranches, entouré de pommes nappé de sauce  et accompagné d'une purée de panais .

Rôti à la normande 6

Rôti à la normande 7

Rôti à la normande 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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