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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
23 février 2022

Magdalenas

Bonjour !

Les goûters à la maison c'est sacré !

Alors je cherche toujours à les varier ...

Aujourd'hui, j'ai cherché l'inspiration chez Assia du blog "Les gourmandises d'Assia"

Magdalenas 8

D'après la recette D'Assia :

Pour environ 30 pièces.

Matériel utilisé : plaque empreintes minis-muffins Demarle

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 120 ml d'huile
  •   55 ml d'eau
  • 1 c à soupe de rhum ambré
  • 200 g de farine
  •    10 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de sucre semoule
  • amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver.

Dans le bol du Kitchenaid , mettre les jaunes d'oeufs + le sucre + la vanille et les faire blanchir puis ajouter l'huile en filet sans arrêter de battre , ensuite ajouter l'eau en filet tout en continuant à fouetter.

Magdalenas 1

Ajouter la farine + la levure et bien mélanger.

Magdalenas 2

Incorporer délicatement les blancs en neige en 3 fois .

Magdalenas 3

Magdalenas 4

Remplir les empreintes avec cette pâte à l'aide d'une poche à douille.

Saupoudrer de sucre et ajouter des amandes effilées.

Magdalenas 5

Cuire 15 mn  à 180°c.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

Voilà de délicieuses magdalenas bien moelleuses .

Magdalenas 6

Magdalenas 7

Magdalenas 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
U
coucou je ne connaissais pas mais je me laisserai bien tenter par quelques uns, bisous
Répondre
T
elles font bien envie!<br /> <br /> bises
Répondre
C
Elles sont bien jolies ces petites madeleines ! Bises
Répondre
P
Ils sont très réussi <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
A
Coucou ma belle, <br /> <br /> c'est une des recettes favorites chez mes enfants.
Répondre
N
Miam miam ça doit être trop bon avec les amandes effilées ! Bisous
Répondre
J
bien appétissante t'es superbe magdalenas, je t'en pique une!!<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
Y
j'en ai fait il y a quelques années !! et je confirme... c'est trop trop trop bon !!!<br /> <br /> bizzzooooo
Répondre
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