Magdalenas
Bonjour !
Les goûters à la maison c'est sacré !
Alors je cherche toujours à les varier ...
Aujourd'hui, j'ai cherché l'inspiration chez Assia du blog "Les gourmandises d'Assia"
D'après la recette D'Assia :
Pour environ 30 pièces.
Matériel utilisé : plaque empreintes minis-muffins Demarle
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 160 g de sucre
- 120 ml d'huile
- 55 ml d'eau
- 1 c à soupe de rhum ambré
- 200 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de sucre semoule
- amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre les jaunes d'oeufs + le sucre + la vanille et les faire blanchir puis ajouter l'huile en filet sans arrêter de battre , ensuite ajouter l'eau en filet tout en continuant à fouetter.
Ajouter la farine + la levure et bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige en 3 fois .
Remplir les empreintes avec cette pâte à l'aide d'une poche à douille.
Saupoudrer de sucre et ajouter des amandes effilées.
Cuire 15 mn à 180°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.
Voilà de délicieuses magdalenas bien moelleuses .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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