Bonjour !

Les goûters à la maison c'est sacré !

Alors je cherche toujours à les varier ...

Aujourd'hui, j'ai cherché l'inspiration chez Assia du blog "Les gourmandises d'Assia"

Magdalenas 8

D'après la recette D'Assia :

Pour environ 30 pièces.

Matériel utilisé : plaque empreintes minis-muffins Demarle

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 120 ml d'huile
  •   55 ml d'eau
  • 1 c à soupe de rhum ambré
  • 200 g de farine
  •    10 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de sucre semoule
  • amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver.

Dans le bol du Kitchenaid , mettre les jaunes d'oeufs + le sucre + la vanille et les faire blanchir puis ajouter l'huile en filet sans arrêter de battre , ensuite ajouter l'eau en filet tout en continuant à fouetter.

Magdalenas 1

Ajouter la farine + la levure et bien mélanger.

Magdalenas 2

Incorporer délicatement les blancs en neige en 3 fois .

Magdalenas 3

Magdalenas 4

Remplir les empreintes avec cette pâte à l'aide d'une poche à douille.

Saupoudrer de sucre et ajouter des amandes effilées.

Magdalenas 5

Cuire 15 mn  à 180°c.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

Voilà de délicieuses magdalenas bien moelleuses .

Magdalenas 6

Magdalenas 7

Magdalenas 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****